→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1957»--Id 1645001834.

Qua l'è stata la ragione [...] sconfìtta viola? [...] ? presto detto: i fiorentini, [...] che [...] scesi In campo [...] curi di avere la meglio [...] poche battute, si sono [...] ti di fronte undici ragazzi [...] pronti a [...] cara la pelle 1 e [...] giro di sette minuti han-S no capitolato. Ma non è tut-I [...] mentre gli orobici si [...] davano alla rincorsa di ogni [...] palla, gli [...] Ila arrancavano in maniera [...] paurosa. Cominciava [...] per primo, a perdere [...] contro i veloci Longoni [...] e Lenuzza; poi toccava a [...] e ad Orzati a non [...] prendere più una palla di [...] testa nei duelli con il [...] coletto » Mion. Bene anche la difesa [...]. [...] e Aggradi) e la [...] (Masiero, [...] e pochissimi Impegnati 1 [...]. Aggradi, riunii; [...]. ///
[...] ///
Secondo [...] (portiere del Viterbo); [...] Orlando, [...]. ///
[...] ///
[...] goal per II Galles [...] da Mei Charles al sesto minuto del [...]. [...] goal delta Germania Orientale sono [...] segnati da [...] al [...] del primo tempo e da Willy [...] al [...] del secondo tempo. ///
[...] ///
[...] nove svizzero [...] ha aperto la segnatura [...] ma al 33. ///
[...] ///
Il primo tempo si [...] con 11 punteggio di 1 a 0. Jugoslavia B 1 Cecoslovacchia B [...]. Bulgaria B 2 Inghilterra [...]. ATALANTA: [...] Corsini; [...] Lenuzza, [...] Mion, [...] Longoni. ///
[...] ///
MARCATORE: Al [...] del primo tempo, Mion. Ma non è tutto: Cervato, Chiappella [...] Sarti, con una babilonia del genere, dopo [...] alcuni minuti, venivano presi nel vortice degli [...] loro, alla distanza, dovevano cedere. Chi fra tutti si [...] fare sono le ali [...] e Bizzarri. Ma purtroppo i due [...] risia c quindi niente da fare. Che dire degli atalantini? I [...] Rigotti, coscienti delle proprie forze e del [...] con un gioco basato sulla corsa continua [...] sono riusciti a buggerare i più titolati [...]. [...] di [...] I tre piccoletti della squa-dra, [...] una facilità impressi stonante, riuscivano a [...] i diretti avversari [...] »; peccato però che v [...] di loro, eccezion [...] per Mion, clic ha segnato [...] due reti (una delle quali annullata per fuori gioco) [...] sia mai riuscito a [...] in rete con violenza: non [...] poiché dulia posizione in cui partivano per arrivare a Sarti, dovevano almeno fare oltre metà campo. Infatti, dopo la prima rete, [...] è scaturita da un errore di [...] ha chiamato tutti indietro lasciando [...] di Mion il compito di [...] statore ». La Fiorentina, [...] pi [...] dalle [...] date dei fischi dello scarso N pubblico, ha preso [...] ma, pur-troppo, sia per la [...] dei suoi [...] sia per [...] stanza fìsica dei difensori [...] versori, non è riuscita che [...] tirare tre volte in rete [...] Virgili: due tiri parati da [...] Boccardi in tuffo ed un [...]. Detto del [...] co imbastito dai [...] si può anche dire [...] con alla testa capitan [...] sono stati bravi. [...] Dopo quanto vi abbiamo ? [...] si può benissimo I dire che in campo non [...] stata organicità di gioco da [...] parte di nessuna delle due [...] formazioni: sembrava di ve-? [...] i ragazzi nelle piazze: [...] tutti dietro il pallone. Roba S da far ridere, [...] allo stesso I tempo da far arrabbiare i [...] poveri spettatori che in [...] sta occasione hanno [...] diversi biglietti [...]. Vini e Bizzarri nel [...] tuo tempo, hanno ri portato [...] alcuni leggeri infortuni e, [...] non hanno potuto [...] quanto era nelle loro [...] possibilità. I fiorentini rivestono, per ospitalità, [...] maglia [...]. Al lì" è Corsini [...] tosi eli [...] sferro un gran [...] tiro [...] lo rete di Sarti: [...] la palla finisce fuori. ///
[...] ///
E" [...] che, da [...] volpone, si [...] spinge in aranti c, giunto [...] la destra [...] campo, crossa [...] una palla verso il centro [...] porta. ///
[...] ///
[...] entra deciso [...] su Bizzarri: punizione. TiraI [...] riprende [...]. In questa azione. Bizzarri deve uscire per [...] nel cadere si è lussato la mano [...]. Al [...] Bizzarri crossa «ria palla [...] Virgili raccoglie e tira a lato. Un minuto dopo, su [...] da [...] la palla arriva a [...] e da questi a Vir-gili. Il [...] del centravanti trova Boccardi [...]. Al IT Cervato deve [...] volante su Borsoni mentre Sarti è a [...]. Dopo [...] segna ancora, ma [...] dopo [...] concesso lu rete, [...] RETI: Costa; 16: [...] 14: Bassetto, Galli, Mon-tuori; Secchi; [...] Vinicio; 12: [...] e [...] II: [...]. ///
[...] ///
[...] Massei, Schiaffino, [...] Virgili, Manente. Dopo questo secondo colpo, i [...] cercano di rifarsi. Nel giro di pochi [...] Boccardi [...] esibirsi per ben tre volte. Al [...] Annovazzi lancia lungo verso il [...] del campo. Mion salta, devia la [...] la raggiunge ed una volta giunto a [...] Sarti, sparo in porta: il guardiano fiorentino, [...] riesce a liberare. ///
[...] ///
[...] si libera di due [...] Bizzarri salta e di testo devia in [...]. Boccardi, pur coperto, riesce [...]. Tre minuti dopo, Pini [...] che poco prima, a [...] scontro con [...] ha riportato una leggera [...] sinistra. La [...] palla al piede, giunto sulla [...] di fondo, lancia indietro verso [...] Virgili. Il tiro di [...] -, una vera fucilata, [...] Boccardi si tuffa e, con la mano [...] calcio [...]. Nella ripresa è [...] a partire come un [...]. Al [...] nuovamente lasciando via libera allo [...] Longoni. Il tiro [...] trova Sarti pronto ad [...] parata. Al [...] Annovazzi serve Lenuzza: sul tiro [...] questi gran [...] di Sarti. Un minuto dopo Virgili, nel [...] di rovesciare una palla, [...] colpisce il volto dello svedese [...]. Al [...] dopo che lo palla [...] da [...] e [...] arriva a [...]. Al [...] ci sarebbero gli estremi [...] a favore della Fiorentina. Su una palla lunga [...] arriva in arco, [...] viene « abbracciato » da [...] avversari. [...] non vede. Non sono passati che [...] la squadra di Bernardini è tutta in [...] ricerca del gol. Su un cross di [...] il centro-mediano [...]. Al [...] su azione di contropiede. Pini salta e liscia: Longoni, [...] arriva sulla pollo e. ///
[...] ///
LINI ATALANTA [...] 1-0 [...] Battuta [...] goal di Mion per le [...] della difesa la squadra [...] ha tentato Inutilmente di rimontare [...] svantaggio: [...] e compagni hanno eretto una [...] Insormontabile ti difesa della rete di Boccardi. [...] appunto VIRGILI elle solo [...] al portiere bergamasco non trova [...] meglio che calciare a [...] )PIEGATA LA TRIESTINA ALLA « FAVORITA »Cini line goal [...] tazza vince il Palermo [...] ospiti sono riusciti ad accorciare [...] distanze nei finale con un rigore di Olivieri TRIESTINA: [...] Olivieri, [...]. PALERMO: Angelini, [...]. Benedetti, [...] Vernazza, [...] Maselli, [...]. ///
[...] ///
Arbitro: signor Liverani di Torino. Reti: nel primo tempo al [...] Vernazza; nella ripresa [...] Vernazza, al [...] su rigore Olivieri. Dia; gol per parte. Il Milan è matematicamente [...] Torino matematicamente salvo dal pericolo della retrocessione. Questa lotta per salvarsi [...] con [...] di [...]. Infatti [...] il Torino, negli ultimi [...] gioco, si è fatto raggiungere mentre conduceva [...] zero, perchè molti dei suoi uomini erano [...]. Immaginatevi: il Toro che [...] per due [...] n /. Scene di disperazione sugli spalti, [...] di furore 11011 represso che [...] è scatenato in un poco civile [...] al Milan. ///
[...] ///
NAPOLI: Bu gatti: Co [...]. ///
[...] ///
[...] Vinicio, [...]. MARCATORE: Conti al della [...]. ARBITRO: Mori di Cremona. Insomma era chiaro che [...] l'incontro. La disperazione di Bugatti, [...] di Conti che sanzionava la vittoria della Sampdoria, [...] toni quasi drammatici. ///
[...] ///
Era nervoso, oggi, Bugatti. Sapeva che in tribuna [...] Marmo a [...] e voleva strafare. Ha effettivamente compiuto delle [...] fermato alcune fucilate a fil di palo [...]. Però ha esagerato nelle [...] forse fanno presa [...] pubblico partenopeo, ma che [...] Genova [...] il tempo che trovano. Quando [...] Mori ha decretato un [...] della Sampdoria, per un atterramento in area [...] Giordano, [...] sinistra e-sordiente in serie [...] della Sampdoria, Bugatti se [...]. Ed hanno dovuto intervenire [...] Napoli per [...] tornare tra i pali. Il rigore, battuto da [...] è Anito poi contro [...] la porta di Bugatti è rimasta cosi [...]. [...] stato il momento più emozionante [...]. Il resto è passato [...] mediocrità generale. Si è salvato Bugatti, [...] bellissimi interventi e si è salvato [...] attivissimo e preciso. Spettacoloso ed appassionante è [...] la cosa più bella, [...]. Ha trionfato Bernasconi. Incerto [...] davanti ad un atleta esplosivo [...] Vinicio, e mobilissimo, insidioso, scattante, evidentemente desideroso di siglare [...] una rete. Bernasconi è emerso alla [...] fiducia, ha lottato strenuamente ed ha vinto. Ha vinto alla maniera [...] campione. Non vai la pena [...] di cronaca. L'incon-tro non Io merita [...]. Va detto che il Napoli [...] maggiormente nel primo tempo. Col vento a favore, [...] ripresa si e chiuso nel suo guscio [...] zero a zero. Allora è venuta fuori [...] Sampdoria. La difesa partenopea ha [...] dei blu-cerchiati, ma ha fallito un pallone, [...] Posio, [...] la [...]. Si è impossessato di [...] a tre quarti campo Giordano e [...] rimessa prontamente al centro [...] ha respinto corto e Conti, [...] al volo, ha indovinato Io spiraglio buono [...] tiro di rara potenza e precisione ha [...] Bugatti. La partita è stata [...]. STEFANO [...] Ripamonti, Grava, [...] Grosso, [...] Fogli; Armano, [...] Aree, [...]. ///
[...] ///
[...] Farina, [...]. [...] Fontana, Mariani. ARBITRO: Rigato di Mestre. MARCATORI: nel secondo tempo: al [...] Aree [...]. SPETTATORI: circa 35 mila. Rigato aveva fischiato per [...] i giocatori del Torino in maglia bianca [...] a testa china mentre il Milan andava [...] centro del campo per salutare il pubblico. Questo, allora, lo ha [...] istante di fischi. Una inconsueta atmosfera di [...] fin [...] il pubblico torinese. Sabato un comunicato delle [...] Torino, aveva rasserenato [...] animi a proposito della [...]. Ma gli animi erano [...] le manifestazioni che si svolsero immediatamente fra [...] ancora mancava una ventina di minuti al [...]. Sui muri del recinto [...] in vernice rossa gridavano [...] per il progetto di [...] sola le due antiche società calcistiche della [...]. Sugli [...] dei posti popolari cartelli di [...] tenore: -Meglio in B [...] fusi », « Da un [...] fra Toro e Zebra non può nascere [...] un bastardo Poi, quando mancava [...] accolti da grandi, unanimi applausi, [...] apparire una sfilata di altri cartelli. I primi tenuti ben [...] scritta: « No alla fusione -c dietro [...] nutrita schiera, che dicevano in caratteri di [...] -Fusionisti [...] vi vede e ri [...] -Fondete metalli e non le squadre ». Il corteo si portò [...] principale, ed alto levò le -ammonizioni -ai [...]. Poi entrarono i giocatori [...] Torino [...] con mazzi di garofani rossi fecero il [...] gettando i fiori al pubblico. ///
[...] ///
Era una giornata grigia, con [...] cielo coperto. Il Torino parti a [...] battente. Come di consueto, ma [...] alla velocità e la poca intesa fra [...] permisero azioni molto incisive. Al [...] il primo tiro dei granata. Arce lancia a [...] che [...] al volo, manda alto. Il Torino ha tirato [...] consueto. ///
[...] ///
Al 9" per pochissimo. Lacchi; Villa, Costantini. Dal Pos; [...] Oldo, [...]. DI Giacomo, Novelli. ///
[...] ///
[...] Carlini, De [...] Dal Monte, [...]. De Rossi, Leoni, Fritti. ARBITRO: Bonetto di Torino. RETI: Nel primo tempo al [...] sa rigore; al [...] Dal Monte; nella ripresa al [...] Dal Monte. ///
[...] ///
I rossoblù non hanno [...] e neppure giocare bene per aggiudicarsi [...] posta. Troppo [...] del Milan, non si [...] Torino: Grava su Uro fortissimo di Mariani. Le azioni in questa [...] alterne. ///
[...] ///
Due minuti dopo è sempre Dean, testa quasi rapata, che giunto [...] di rigore calcia ancora sopra [...] traversa. Un minuto dopo, al [...] altra minaccia per il Torino, [...]. Il [...] Torino, cerca di lanciare le [...] avanzate, ma lo fa con una certa precipitazione e [...]. [...] ad Arce (25") [...] spara alto; un minuto [...] crossa spostato [...] il pallone fila fra varie [...] e finisce a [...] ma Maldini fa in tempo [...] salvare in corner. Il Torino arruffando un [...] colpo di sorpresa e al [...] vi giunge [...]. [...] scende [...] si succhia [...] tira e il pallone passa [...] una spanna dalla testa di Armano, libero, in giusta [...] a due metri. Ma Armano sorpreso lascia [...]. Al [...] altro momento critico per la [...] milanista. [...] colpisce violentemente un palo [...] rimbalzando finisce nelle braccia di [...] uscito. Al [...] su corner un tiro di [...] trova per caso le braccia [...] » milanese. E così finisce il [...] bianco, con un Torino più arrabbiato e [...]. In questa prima fase [...] Torino [...] stato più spesso [...] senza che nessun uomo [...] altri, mentre il Milan senza strafare ha [...] campo, per merito soprattutto dello [...]. Segna il [...] e rinunciatari sono apparsi [...] contro una squadra In lotta per la [...]. [...] la partita non ha [...] si eccettuano le tre reti segnate. La Spai è andata in [...] al [...] su rigore concesso por atterramento [...] novelli in area [...] ha trasformato. Al [...] ha pareggiato il Genoa [...] in corsa di Dal Monte, lanciato da Frizzi Ancora Dal Monte, al [...] della ripresa, segnava il [...] su allungo in profondità di De Rossi. Vana [...] di Romano [...] genovese rimasto completamente libero. Delle due squadre gli [...] una segnalazione sono Novelli e [...]. Il secondo tempo vede [...] smarcato, ma meno brillante. La pioggia è cessata, [...]. Ciò spinge il Torino [...]. Ma è il Milan [...] in vantaggio al [...] se [...] non alzasse troppo la [...] metri da [...]. Al [...] comincia a [...] fuori Arce elio si [...] a solo, che lo porta quasi a [...] ma il tiro finisce [...] del portiere in ginocchio. Al [...] il primo gol della giornata. ///
[...] ///
Punizione dal limite per [...]. [...] tocca ad Arce che di [...] spara fortissimo. [...] vola, ma non riesce neppure [...] sfiorare la sfera, una vera cannonata. Esultanza Il Torino è [...] il Milan comincia ad affannarsi. Fogli esce alla mezz'ora [...] al collo del piede, rientra quasi subito, [...]. Tutta la mezz'ora del [...] ha quasi storia. Azioni velocissime da ambo [...] nessuna con finale, con una conclusione onorevole. In genere i tiri [...]. Il Torino sta calando [...] vista d'occhio. [...] ha degli alti e [...] uno dei momenti buoni, lanciato da Grava [...]. Con perfetta scelta di [...]. Invano Maldini cerca di [...] con un tuffo disperato. Il Torino conduce per [...] contro i campioni. Gli spalti sembrano saltare [...]. Continuano a tenere il [...] lungo, sono anticipati dai milanisti che due [...] il loro primo gol. [...] Farina che tira di lontano [...] insacca [...]. Ciò dovrebbe allarmare i [...]. Disperatamente, a denti stretti. Il Milan pare avere il [...] alle terga. Si è gettato tutto [...] a rischi. Batti e ribatti, dopo una [...] di errori e di salvataggi in extremis, al [...] il pareggio del Milan. Fogli non riesce a [...] Farina, [...] sul piede che gli fa male. [...] tocca e mette dentro. Scene di disperazione e [...] fine. Una partita interessante. Nessun uomo è spiccato [...]. Forse [...] che però era liberissimo. Del Torino Arce e [...]. I corner sono stati [...] a favore del Torino. Il quale come si [...] quota 31 è ormai tranquillo. GIULIO [...] 0 [...] Bacca-ri, Valenti; Piqué, De Giovanni, Magli; [...] Pantaleoni, Secchi, [...] Fontanesi. PADOVA: Pin; [...] Moro, Azzini, Sarti; Rosa. [...] Bonistalli, Nicole, Boscolo. ARBITRO: Orlandini di Roma. ///
[...] ///
Merito di ciò va [...] portiere Pin e al mediano Sarti che [...] hanno contenuto con interventi spettacolari le sfuriate [...] lana. Ciò nonostante per ben [...] ha colpito la traversa ed esattamente al [...] tempo e al [...] della ripresa sempre con [...]. I dieci calci [...] battuti dai bianconeri stanno [...] supremazia dei fruì lani. Fra i padroni di [...] distinti Piqué. De Giovanni e Magli. Tra eli ospiti Pin. ///
[...] ///
Una brutta partita a [...] di spunti tecnici e giocata all'insegna della [...] le squadre: difficile sarebbe stato per chi [...] le posizioni in classifica, stabilire quale delle [...] della retrocessione. Gli ospiti sono stati [...] piano nettamente inferiore ai rosa-nero: intanto hanno [...] tattica di copertura con Belloni libero e [...] arretrato su Sandri, tattica [...] abbandonato nemmeno dopo [...] subito la prima rete [...] il risultato è apparso [...] compromesso per la seconda [...] Vernazza. Si sono viste allora [...] della squadra alabardata che soltanto la imprecisione [...] degli [...] siciliani hanno salvata da un [...]. Il Palermo ha disputato [...] ordinaria amministrazione senza meno e ha vissuto [...] un Vernazza in grande giornata. La cronaca [...] è abbastanza povera. Si gioca sotto il [...] un vento che spazza il campo. Il Palermo ce [...] contrario, comunque è il [...] Bandini con un tiro corto di [...] a grandi falcate attraversa [...] gli si fa sotto, tira a rete [...]. Al [...] una pericolosa azione [...] il tiro [...] sinistra è deviato da [...] in angolo. Bisogna aspettare il [...] per vedere in azione [...] Olivieri riceve un passaggio da [...] ma solo, davanti ad Angelini [...] stelle. Un minuto dopo la [...] rimessa laterale di Benedetti è controllata di [...] Maselli che dà a Vernazza: giravolta [...] e tiro fortissimo imparabile [...] a 0. Al [...] il Palermo per poco [...] vantaggio: un [...] buco [...] di [...] lascia libero Vernazza che [...] fortissimo: Bandini ferma ma non trattiene e [...] verso la rete ma è fermata in [...]. Al [...] Vernazza e Maselli scendono [...] preciso passaggio al centro è sciupato da Sandri [...] platealmente. Nulla di notevole fino [...] primo tempo tranne un gran tiro da [...] Petagna che Angelini respinge a mani aperte. Nella ripresa il Palermo [...] carriera col vento in favore, ottiene un [...] sbaglia due facili occasioni con Sandri al [...] c infine [...] raccoglie il frutto della [...] Maselli [...] libera di [...] e crossa ni centro [...] Vernazza. Di testa [...] batte [...] il bravo Bandini. Sul 2 a 0 [...] Triestina [...] il catenaccio e si fa sotto mentre [...] Palermo [...] i remi in barca e lascia fare. Al [...] però una pericolosa fuga di [...] è interrotta fallosamente da [...]. Liverani nonostante le proteste [...] quali invocano il precedente fuorigioco [...] alabardato ordina il rigore. Calcia Olivieri e la [...] in rete. Il finale degli ospiti [...] Ferrario passa a guidare [...] ma il Palermo regge [...] ospiti ALDO COSTA CON UN RISULTATO DI STRETTA MISURA [...] ai rossoblù del [...] VICENZA: Sentimenti IV. ///
[...] ///
ARBITRO: Ferrari di Milano. RETI: Nella ripresa al [...] Manente sa rigore, [...]. ///
[...] ///
II primo tempo è [...] Il secondo tempo, che [...] leggera superiorità manovriera del Bologna, è stato [...] reti Manente ha segnato su rigore concesso [...] per un intervento non ortodosso di Cervellati [...] II gol di [...] a conclusione di [...]. ///